当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

丹青绘廉韵 妙笔生清风——黄岩区机关事务中心举办书廉画廉作品展
发布日期:2024-06-03 10:32 来源:黄岩区机关事务中心 浏览次数:

图片1.png  

  近日,黄岩区机关事务中心紧密结合党纪学习教育,充分发挥廉洁文化建设的引领和浸润作用,在丰富拓展党风廉政文化建设内涵和载体上持续发力,以笔墨言志,用巧手传廉,在中心走廊精心开展“廉洁文化宣传月书廉画廉作品展”,用艺术作品熏陶全体机关干部激浊扬清、明廉知耻,生动展示黄岩后勤人廉洁从业、廉洁修身的精神风貌。

  本次作品展形式多样,内容丰富,一经展出,就引来众多机关干部驻足观赏,大家互相交流创作心得,表达廉洁决心,在中心迅速刮起一阵廉洁清风。以“廉洁”为中心、以“莲花”为内容的剪纸作品,很好地诠释了“一剪二‘廉’花开,三建清风四面来”的寓意;以青色为主色系的油画作品,生动地反应了创作者心中有“清”、 常怀法纪敬畏之心的初心……作品中既有苍劲有力的传统书法作品,也有与时俱进的摄影作品,还有寓意深刻的手工作品,更有别出心裁的创意作品,展示区域精彩纷呈,“廉”韵袅袅。

  翰墨传廉韵,妙笔激清流。本次作品展通过艺术传播廉洁文化的形式,有效增强中心干部职工廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,推动中心清廉建设不断取得新进展、新成效,在全中心营造出弘扬清风正气的良好风尚。


【打印本页】【关闭窗口】