当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

百年礼赞 童心话党恩
发布日期:2021-07-09 10:59 来源:市机关中心幼儿园康平分园 浏览次数:

  为庆祝伟大的党百年华诞,大力发扬红色传统、传承红色基因,传递爱国情怀,让红色精神走进孩子心中,7月1日早上,市机关中心幼儿园康平分园举行“百年礼赞 童心话党恩”主题散学式活动。

  散学典礼以年级段为单位进行,小班的“红歌班班唱”主题活动在园长妈妈的致辞中拉开了序幕,陈慧聪副园长以红色教育为主题,普及爱党、爱国知识,引导孩子们从小要听党话、知党恩、跟党走。紧接着,幼儿和教师们分别唱响红歌,用动听的歌声为建党100周年献上美好祝愿,在教师们一曲红火的舞蹈中,活动达到高潮。最后,幼儿们踊跃发言“向党说说心里话”,稚嫩的话语中透露着自豪。

  中班以红色故事我来颂为主题,各班结合幼儿年龄特点以多样的形式引导孩子们学党史、颂党情,增强孩子们对党的认识,培养幼儿爱国、爱党情怀。接着,孩子们用精心准备的诗歌表演颂向党献礼,并纷纷道出对党的祝福。

  大班的幼儿们在老师的组织下集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会,孩子们一个个目不斜视聚精会神,不时发出阵阵掌声。散学典礼的最后,班级教师以奖状的形式对孩子们这一学期的表现给予了肯定,并进行了假期安全教育,让孩子们形成安全意识,度过一个平安、健康、安全的暑假。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统