当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

全市机关事务系统全力以赴防“烟花”!
发布日期:2021-07-29 11:16 来源:市机关事务局办公室 浏览次数:

  今年第6号台风“烟花”于7月25日12时30分前后登陆浙江省舟山市普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38米/秒!7月26日9时50分前后在浙江省平湖市沿海二次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压978百帕。面对来势汹汹的“烟花”,全市机关事务系统严阵以待,全力抗台!

市机关服务中心

  重点检查了行政中心设备设施是否正常运行、地下停车库排水系统是否完好及防进水措施是否到位、悬挂物及广告是否拆除、屋面下水道及排水口等是否清理、工程项目是否存在安全隐患、各单位办公室窗户是否紧闭及窗台物品是否清理等情况,对于发现的问题及时进行整改。

  开展了防汛物资及食堂食材储备工作,确保防台防汛物资落实到位,保障抗台期间膳食供应;积极联系,做好保供水、供电、供气准备工作,同时落实防台应急值班工作,确保管理人员24小时坚守岗位,通讯设备24小时保持畅通。

市后勤保障中心

  做好应急综合大楼食堂防台期间的服务保障工作,精心准备了茶歇,成为防指工作人员昼夜加班的防台加油站;做好防台前准备工作:检查防台物资、检查门窗、加固门窗、准备防水沙包、清理下水沟、购置原材料和防台物资;做好服务保障准备工作:为防指工作人员提供餐饮服务保障,为防指工作人员提供餐夜宵,应急综合大楼食堂值班人员工作到半夜十二点多。

市级机关公务用车保障中心

  建立防台应急小分队,确保拉得出、打得响,有充沛的战斗力;检查了本单位所属区域安全情况,特别是电源、门窗、停车场地等重点部位;向所有驾驶员发出安全行车温馨提示,并对有公务保障任务的驾驶员一一作了安全提醒;准备了防台物资(雨衣、雨鞋各80套、雨伞100把、手电筒80支);检查车辆的安全状况,确保车辆不带病上路;将50来辆备勤车辆从地库等有安全隐患的位置移到市行政中心广场停放。

市机关中心幼儿园

  市机关中心幼儿园落实台风期间协调、指挥和值班制度,做好关键部位的安全防护。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统