当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
台州市机关事务管理局全力做好管辖区域疫情防控和服务保障工作
发布日期:2020-02-03 信息来源:局办公室 浏览次数:

  面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延的严峻形势,台州市机关事务管理局迅速行动,认真落实浙江省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制和市委、市政府重要部署,主动担当作为,落实有力措施,全力做好管辖区域疫情防控和各项服务保障工作。

  该局积极创新办公方式,坚持少开会、少集中的原则,针对当前疫情防控发展形势,运用钉钉工作群召开电话会议,研究部署防疫措施和相关保障工作。局党组书记、局长杨晓东对做好疫情防控和服务保障工作提出了五点要求:一要提高站位抓防控。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,充分发挥党员模范先锋作用,扎实抓好疫情防控和服务保障措施的落实;二要明确责任抓防控。建立局疫情防控领导小组,班子成员全员到岗到位,各处室工作人员严格值守,确保各项防控工作反应及时、行动迅速;三要落细落实抓防控。对局属单位人员全面排查,及时掌握动态情况,各处室(单位)在原有防控预案的基础上进行不断细化、具体化,做细做实防控方案,层层压实责任,确保措施到位、防控到位;四要备足物资抓防控。加强保障调度,强化供货单位规范管理,做好防控消毒物品、各类食材等物资的采购储备;五要严明纪律抓防控。不在微信、微博等网络媒体发布未经核实的信息,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,勇于同一切不利于防控疫情的言行作斗争,不得瞒报漏报有关疫情信息。

  连日来,该局落实“五项举措”全力做好管辖区域疫情防控和各项服务保障工作。一是加强疫情宣传教育。坚持正面舆论引导,充分利用局网站、钉钉和微信工作群及各类显示屏等媒介,发布官方新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作消息和局防疫工作最新动态。向干部职工发送《新型冠状病毒肺炎预防宣传手册》电子文档,告知大家要严肃对待、积极防护,督促局属单位干部职工在公共区域必须佩戴口罩,做好自身防护;二是加强重点部位消杀。组织最强工作力量、采取最有力举措、执行最严格要求,监测出入市行政中心和机关小区人员体温,做好管辖办公楼、公务用车、机关食堂等重点区域的消杀工作,给奋战在一线的干部职工一个安全、放心的办公和生活环境;三是加强餐饮安全管控。按照“错时、打包、分散”的原则,制订《机关食堂就餐工作预案》,尽量减少扎堆就餐,狠抓源头,强化各食堂安全监督,加强对餐厅的消杀,让机关干部职工吃得放心、工作安心;四是加强幼教防控管理。局属市机关中心幼儿园主动对接当地教育主管部门,按要求落实疫情防控工作,并根据幼儿教育工作特点,制定开学后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,确保万无一失;五是加强自身安全防范。加强对服务保障人员疫情监测,对与重点疫区人员有接触史的,要求其回家留观。加强服务保障人员个人防护知识教育,要求按规定佩戴口罩等防护用品,确保自身安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统