当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
市机关事务管理局严把“四关”做好机关服务保障
发布日期:2020-02-25 信息来源:局办公室 浏览次数:

  为持续打好疫情防控阻击战,市机关事务管理局本着“严格、细致、热情、高效”的原则,坚持疫情防控和服务保障两手抓两不误,严把“四关”,积极创造条件,陆续开放服务保障设施,全力确保市行政中心工作人员返岗后各项工作平稳有序运行,进一步稳固筑牢疫情防控屏障。

  一是严把人员入口关。实行人员“一门进出”,暂停人脸识别系统和访客网上预约功能;在市行政中心1号楼、2号楼入口处安装无感红外人体热成像测温系统,为机关工作人员返岗开设人体智能测温通道,实现精准、快速测温,有效减轻人工测温压力,缓解上班高峰期排队测温现象,加快人员通行;严格实施台州“健康码”机制,工作人员和访客一律凭“绿码”经测温通过后进入市行政中心;全面落实主体责任,要求市行政中心各部门严格把关,做好工作人员身体健康情况的排查和甄别,如有会议,由会议组织单位派专人到门厅入口对参会人员进行身份核实,并查询疫情相关情况;严格甄别来访人员,暂停因一般事务来访,对因维保等特殊需要的来访人员严格比对筛查,经询问、测温、联系、登记后方可进入。

  二是严把膳食保障关。制定《市行政中心食堂疫情防控期间就餐保障细则》,明确工作人员返岗后的就餐保障形式,继续实行盒饭供应、每天报餐和分散错时就餐制度,调整订餐时间和取餐地点;加强食堂人员甄别和环境卫生管理,要求个别存有风险可能的员工暂缓返岗,返岗人员每天两次测温检查,按照卫生规范,选用指定消毒剂,加强环境消杀;挖掘供应潜力提前做好物料安排,禁止来自疫区或经过疫区的食材进入食堂,每天根据菜单采购优质的新鲜肉蛋菜和冷鲜冻品,并做好适量储备和建立后备采购渠道;及时调整食堂工作班组,在一楼大餐厅和二楼面点餐厅设立5条盒饭包装流水线,40分钟左右可完成1000份盒饭包装。管辖4个食堂日均保障盒饭2000余份,实现卫生、有序、高效保障的目标。

  三是严把场所消杀关。每天安排保洁人员定时对市行政中心公共会议室、电梯、卫生间、楼梯通道等公共场所及设施进行消毒,加强卫生管控和病毒检测消杀;在二楼大厅配置废弃口罩专用收集桶,在办公区域每个楼层设置餐厨垃圾收集桶,所有垃圾按照规范处置,防止二次污染;做好公务车辆出车前后的清洁、消毒和通风等工作;督促在市行政中心办公的单位做好各自会议室、办公室的卫生清洁和消毒;在做好场所日常消杀的基础上,在大楼各个出入口配置消毒用品;暂停使用中央空调,遇气温下降,提醒机关工作人员多穿衣服,做好自身防寒保暖工作;在公共区域活动尤其是乘坐电梯时必须佩戴口罩,公共区域内严禁吸烟,并保持通风。

  四是严把安全防疫关。联合公安、医护人员共同制订检查时发现体温异常人员的临时应急处置措施,设置临时隔离区域;规范市行政中心停车管理,提醒机关工作人员自驾车上下班,少使用公共交通工具;提倡6楼及以下楼层不乘坐电梯,同一电梯厢同时乘坐原则上不超过6人,等候电梯时保持安全距离在电梯按键区域粘贴保鲜膜,放置纸巾,并做好定期更换;要求市行政中心各单位加强消防安全管理,落实酒精等消毒用品专人负责妥善保管,严禁使用大功率电器进行取暖;合理安排口罩、测温仪、消毒水等必要防护物资,提醒返岗人员避免聚集办公;延长机关超市营业时间,保障物资供应,购物区域人数控制在10人以内,提醒人员排队等候时保持一米以上安全距离;暂停“81890”机关事务服务平台现场办理服务,提倡通过台州市机关内部“最多跑一次”服务平台、台州智慧后勤管理系统和服务热线电话办理,紧急事宜可实行预约办理,扎实细致做好机关返岗的疫情防控和服务保障工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统