当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
仙居县机关事务中心“六步并行”全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-15 信息来源:仙居县机关事务中心 浏览次数:

  自疫情爆发以来,仙居县机关事务中心迅速将思想和行动统一到落实上级疫情防控有关指令和部署上来,所有重点岗位人员立即取消休假,实行24小时待命值守,以铁一般的纪律防控疫情,做到后勤服务“六步并行”,为疫情防控筑牢坚强防线。

  一是做好宣传,提高认识。结合实际向各办公区发布关于加强各办公区疫情防控工作的通知,在各个区域摆放相关温馨提示,让所有办公人员认识到当前疫情的严峻性,并正确掌握防疫的相关知识。二是加强管理,严防死守。对办公区各个进出口,增派多名保安轮岗值守,实行双层把关,加强门岗通行车辆及人员排查测温登记工作,以及在各办公楼进门大厅加强人员测温排查。三是加强监督,测温上岗。要求中心所有干部职工,特别是安保人员、物业服务人员、会议服务人员、餐厅服务人员上岗前均进行严格的体温测量,并用消毒洗手液洗手后再上岗。四是从严要求,全面消毒。对办公楼、食堂、保安室、车辆保障中心、外围垃圾桶等公共区域进行每日两次全方位的清洁消毒工作,对卫生间、电梯等重点区域进行每二个小时消毒杀菌一次,对公车、会议室及会务用品实行“一用一消毒”。同时会务和食堂人员必须每天为办公室、会议室、食堂开窗通风不少于半小时。五是调整方式,分批用餐。按照“错时、打包、分散、严管”的原则,仙居籍的干部职工一律在家就餐,非仙居籍的干部职工和县防控指挥部的在岗人员根据预定提供盒饭,各单位根据预定时间点分时段准时取餐,避免人员聚集。六是简化程序,公车“特用”。所有司机实行全员24小时待岗,24小时出车,24小时通讯畅通,对疫情防控用车需求按照“特事特办”的原则简化调车程序,确保“零缓冲”、“零耽误”。

  下一步,仙居县机关事务中心将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实仙居县委、县政府疫情防控部署要求,把疫情防控作为当前的头等大事,强化使命担当,抓实抓细,为全县打赢疫情防控狙击战提供最有力、最坚实、最可靠的机关事务工作保障。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统