当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

视力保护色:
市级机关公务用车保障中心做细做实新冠肺炎防控工作
发布日期:2020-02-13 信息来源:市级机关公务用车保障中心 浏览次数:

  根据省、市有关文件精神和各级新冠肺炎防控部门及局疫情防控领导小组办公室等单位部门部署安排,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,市级机关公务用车保障中心认真安排仔细落实。

  一、建立车保中心防控新型冠状病毒性感染肺炎期间工作措施。要求全体同志自觉遵守各级防控部门和局防控工作方案通知规定,提高自我防控能力,注意公共卫生安全,正确认识疫情;保持良好作息时间,提高自身免疫力;做好个人、家庭和单位的正确防控措施;不造谣、不信谣、不传谣。值班同志必须戴口罩上岗,遵守行政大楼防疫要求,出入门岗服从体温检测;执行出车任务的驾驶员必须正确戴好口罩,洗手消毒,并提醒保障对象戴上口罩,同时根据车上乘坐人数准备必要的口罩。坚持每天对值班室、各办公室等进行防疫消毒。

  二、疫情流行期间,建立对车辆进行消毒制度。做好车辆的清洁卫生、通风和消毒工作。要求出车前和用车结束后,对车辆必须各进行消毒一次,对车身内壁、司机方向盘、乘客扶手、座位、拉手、坐垫和地毯及卫生死角等部位用消毒液进行喷射擦拭。停止运行后,经常将空调回风口过滤网拆卸清洁消毒。

  三、制定车保中心人员动态报告制度。专门制定车保中心人员疫情期间动态统计表,根据单位正常工作和轮岗轮休工作安排,要求在家轮休的同志,每天下午3点钟向单位报告一次体温和出行情况,及时掌握了解他们的健康和动态;对居家观察同志专门建立微信群,要求每天两次报告体温和有无出行情况,并落实指定专门负责人对应联系,对人员健康、动态信息实行网格化管理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统