当前位置:首页
> 工作信息 > 机关服务

视力保护色:
市级机关食堂做好防疫和后勤保障工作
发布日期:2020-02-12 信息来源:市级机关食堂 浏览次数:

  新年伊始,新肺炎肆虐横行。“疫情就是命令、防控就是责任”,从浙江省启动突发公共卫生一级响应开始,市级机关食堂按照上级要求,有序的开展防疫应急处理工作,在所属辖区内切实做好肺炎防疫保障工作和后勤餐饮保障工作。分别从人员防疫、物资保障到后勤餐饮保障方面制订相关方案,采取有效措施,确保各项工作落实到位。

  一是早部署,早落实。于1月24日发布《台州市市级机关食堂关于春节期间值班人员做好肺炎疫情防控工作的注意事项》,要求做好食品安全、环境卫生、个人卫生及防护等相关工作。

  二是做好充分准备。节前提前采购好防疫口罩、一次性手套、消毒液、体温检测仪等物资;节日期间放弃休息,为做好机关值班人员餐饮保障制订相应方案,采购餐盒、打包袋等物资,联系原材料供应商对采购原材料是否产于或运输途中经过武汉及湖北其它地区进行排查,确保物资安全到位。

  三是积极做好节后开工人员的安排。认真排查员工有无往返武汉及湖北其它地区的、有无接触过武汉及湖北其它地区人员,有无发热、咳嗽等现象,安排健康放心的员工做好开工准备;开工后每天上班前要求员工做到勤洗手,上班期间佩戴口罩,并每天对员工分上、下午进行体温测量;在开工前夕,我们以给员工一封信的形式,号召全体员工做好个人防疫措施,落实好疫情防控指挥部通告,确保人员安全防范到位。

  四是全力避免感交叉感染和传播风险。对每个食堂按照要求每天用消毒药水对餐厅、厨房、通道等部位进行消毒,保证每天按时开窗通风,并做好消毒登记;严格规定杜绝非工作人员进入食堂区域,员工和供应商、提餐人员都必须测体温登记。

  五是做好膳食服务保障工作。节前,合理安排好值班人员,编制好节日期间的菜单,采购好一些耐储存的蔬菜等食材,确保节日期间菜肴的供应;节后,为防范风险,减少出门,建议就餐人员在家就餐,以送餐的方式定时送达。

  六是认真做好应急中心、6号楼、枫南食堂机关工作人员的就餐保障。为减少人员的聚集,按照方案我们每天统计好各单位上报的就餐人数,以打包的形式分发到各单位,分餐就餐。 

  七是发挥党员先锋模范作用。食堂支部党员一直冲在防疫工作的第一线,在每个点现场监督防疫工作,安排餐饮保障工作;为响应台防疫指挥部和机关党工委的号召积极参加社区志愿者服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统