当前位置:首页
> 工作信息 > 小区物业

视力保护色:
万众一心 抗击疫情 机关物业人在行动
发布日期:2020-02-10 信息来源:市级机关物业管理服务中心 浏览次数:

  自新型冠状病毒感染病例发生以来,一场关系到每个人生命健康的疫情防控战已经打响。小区物管是城市管理最基本单元,也是此次疫情防控的重要防线。市级机关物业管理服务中心认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和患者救治工作的重要讲话、重要指示批示精神,落实党中央、国务院和各级党委政府决策部署,强化责任担当,把疫情防控作为当前最紧急、最重要的任务,充分发挥作为服务单位的职责和义务,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为了防控疫情,该物业中心严格落实疫情防控责任,制定周密工作方案,协调相关工作;持续采购口罩、84消毒液等急需物品,同时严格落实员工佩戴口罩、定时检测体温等举措,护好员工安全;通过公示栏、电梯轿厢等张贴温馨提示,电子显示屏滚动播放、微信群等宣传疫情的科学防护措施,及时做好疫情宣传,增强业主正确认识和有效防范意识。

  严防死守 源头隔绝病毒传染。小区大门,是归家的第一道入口,也是小区防疫的最前线。为了将病毒隔离在家园之外,中心对所管辖的每一个小区和办公楼全面升级监控力度,关闭部分车行、人行出入口,仅保留一个人行及车行主出入口,并在出入口设置疫情监测点,配置红外测温枪,专人24小时严防死守,为人行、车行人员等测量体温,确保精准防控。严格执行“五必”(一、进出必拦;二、身份必问;三、体温必测;四、信息必登;五、外人必劝)工作要求,细心询问严把出入口关,发现异常及时汇报。

  消毒杀菌 细致入微守护家园。对小区楼道、办公楼电梯轿厢、小区各角落、垃圾桶周边等进行高频次消毒。从白天到黑夜,从地面到地下,从小区道路到休闲设施,针对重要公共点位和业主所能触及的每个细节,进行全方位、零死角、多频次消毒处理,让业主在小区的每一个角落,都能安心、放心。同时,针对办公楼门把手、电梯按钮、快递柜等易污染细处,尽心尽力将消杀工作落于细处,最大限度避免业主与病菌的接触。此外,小区内还细心设置废弃口罩、医疗物品的专用回收处理点,方便业主集中丢弃,杜绝二次污染。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,机关物业人齐齐行动,众志成城,在市机关事务管理局党委的统筹下,切实担负起机关小区疫情防控的责任,奔赴在疫情防控战线第一线,全力保障小区业主的生命安全,用责任和担当确保群众和业主安心过年,坚决遏制疫情蔓延势头。疫情当前,每一个人都是命运共同体。物业人与业主同路同行、同舟共济,我们坚信,真诚与善良,爱与希望,终将冲破黑暗,带领我们迎来曙光,打赢这场疫情防控阻击战!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统