当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
台州市机关事务管理局落实“三全三控”筑牢新冠肺炎疫情防线
发布日期:2020-02-10 信息来源:局办公室 浏览次数:

  面对当前新冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,台州市机关事务管理局全体动员,迅速行动,主动担当作为,落实强有力措施,以“三全三控”全力做好市行政中心疫情防控和后勤保障工作。

全时段跟进,加强人员管控

  落实最严排查制度。按照疫情防控工作要求,对市行政中心和管辖区域进行彻底排摸,严格执行“四项”纪律(在岗期间帽子、手套、口罩、隔离服一样不少;对进入大楼人员的体温检测一个不漏;执行工作纪律和要求一条不松;值班人员身体状况检查一次不漏),有力落实“2+2+3”措施(两查两禁三询问:查体温、查轮岗证明;禁止体温异常者进入大楼、禁止外卖进入大楼;询问居住场所防控等级、询问最近身体状况、询问人员接触情况),全力以赴做好市行政中心人员管控工作。落实“一门通行”制度。明确市行政中心和管辖办公楼出入通道,暂时关闭其它通道,要求干部职工凭通行证进出,全程正确佩戴口罩,自觉接受体温检测,保持办公区域环境清洁和通风,将废弃口罩丢入指定垃圾桶内,摘口罩前后做好手部清洁。落实访客严审制度。按照“受控进入”的要求,市行政中心暂时停用人脸识别系统和访客网上预约功能,对确因重要会议或重要事务来访的人员,须由承办部门(单位)提前出具书面联系函,并告知来访人员需在二楼门厅入口进行实名登记,做好体温检测,并佩戴口罩。如发现异常情况会同医院驻点医护人员按照有关规定进行处置。

全方位防范,加强场所管控

  调整食堂供餐方式。暂停市行政中心和管辖食堂集中就餐,鼓励家在驻地的干部职工回家用餐,早晚餐原则上只保障值班人员,其他人员原则上都在家用餐;中餐根据各单位提前预订的就餐人数提供盒饭,并由各单位统一派人到食堂取餐,回各自办公区分发,避免扎堆用餐,同时停开自助餐、会议餐。实施入口测温排查。对市行政中心和管辖办公楼严格门卫管理,在出入口设立体温检测处,凡进入人员一律进行体温检测,并在明显位置放置温馨提示。三个机关小区均落实唯一出入通道,在出入口实施体测检测,要求广大业主谢绝探亲访友,按照“五必”(进出必拦,身份必问,体温必测,信息必登,外人必劝)工作要求,严把小区人员和车辆出入口关,严格执行每户两天内只允许一人进出采购生活必需品。落实对随同市领导外出乘坐公务中巴车的人员先进行体温检测后上车制度。暂停营业和开放市行政中心超市、理发室、活动室等场所。落实公共区域检测消杀。针对公共会议室、电梯、卫生间、楼梯通道等公共区域,采取定期清洁、消毒、通风等方式,加强卫生管控和病毒检测消杀,对公务车辆进行定期清洁和消毒。在办公区域每个楼层设置废弃口罩和餐厨垃圾收集桶,所有垃圾按照规范处置,防止二次污染。暂停使用集中送风的中央空调,公共区域严禁吸烟,保持开窗通风。

全身心投入,加强安全管控

  组建党员突击队伍。充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组建6支疫情防控党员突击队,每名党员根据自身特长,立足岗位实际,主动参与村(社区)重点人群排查管控、维稳治安管理、后勤服务保障等工作,充实一线疫情防控力量。

  注重卫生安全防范。食堂、会务、安保、车辆、物业、卫生保洁等服务岗位全员在岗,假日无休,在平时保障力量的基础上增加人员全力做好市行政中心和管辖区域的疫情防控和后勤保障,并邀请市疾控中心专业人员对各服务岗位人员开展公共部位病菌消杀操作和应急处置培训,积极多方筹措落实测温仪、口罩、消毒液、一次性手套等防护物资。

  严把食材采购关口。进一步加强对市行政中心食堂和管辖区域食堂食材采购工作人员的教育培训和日常管理,加大自我排查和管控力度,加强对食材供应商的监管,确保进入集中办公点的食堂食材安全可靠。加强餐饮安全防控。狠抓源头管理,强化各食堂安全监督,制订《机关食堂就餐工作预案》,要求工作人员必须佩戴口罩上岗,操作前后勤洗手,对刀具、盛具和砧板等严格执行生熟分开,食材必须蒸透煮熟,碗筷等器具清洗、消毒必须严格执行标准化操作,并加强对餐厅的消杀,让机关干部职工吃得放心、工作安心。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统