当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
椒江区机关事务中心开展出租房消防安全专项检查
发布日期:2020-01-19 信息来源:椒江区机关事务中心 浏览次数:

  清醒于事前,防范于未然。为贯彻落实椒江区防范化解重大安全风险决策部署,着力提升承租户对店铺和住宅等出租房的消防安全意识,切实消除出租房安全隐患,保障出租房财产和承租户人身安全。日前,椒江区机关事务中心房产管理科组织消防安全检查组前往该中心管辖出租房开展消防安全专项检查。

  检查组一行检查了位于中山东路、景元路等十余家承租户的房屋消防安全,尤其针对消防设施的配置、电闸控制的开关、外接电源线的分布等消防安全情况作深入详细地了解,就上述消防安全事项同承租户进行沟通与教育,对各项消防安全措施较为规范、完备的承租户予以肯定,并对此次检查过程中发现的问题督促其加以整改。同时,检查组重点向承租户宣传出租房相关安全知识,包括消防安全知识、出租房居住安全卫生要求、平安创建、出租房管理相关法律法规以及典型消防火灾案例等,以形成消防安全防患意识与长效机制。

  承租户对本次检查活动表示了欢迎,对于检查过程中发现的问题与不足,纷纷表示将立即加以整改落实,杜绝消防安全事故的发生。通过这次的检查与宣传活动,提升了承租户的消防安全意识,双方协同合作,共促平安创建和谐、稳定,让消防安全警钟长鸣。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统