当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
椒江局开展保大庆反恐演练
发布日期:2019-09-30 信息来源:椒江区机关事务管理局 浏览次数:

  为积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实抓好椒江区行政中心反恐应急处置工作,进一步提高警卫人员应对突发事件的实战能力。近日,椒江区机关事务管理局保卫科在行政中心内部开展了一次贴近实战、针对性强的个人极端暴力行为处置演练。

  根据演练计划,队员们首先集中观看了市警校洪晓教官关于个人极端事件处置规范的影视录像,并对盾、棍、叉等防暴装备的使用进行了战前训练。17时左右,1名手持菜刀 “嫌疑人”进入现场,情绪激动并扬言要进行报复。队员们按照日常训练要求,迅速组成作战小组,利用防暴叉、防暴盾牌等警械将其控制,避免了意外险情发生。实战演练中,队员们严格按照处置突发事件的原则,对各项指令均能反应迅速、配合密切、执行到位,以稳、准、狠的节奏快速处置,成功将“暴徒”制服,演练取得了圆满成功。

  演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了总结讲评,并就演练中暴露出来的问题和如何在确保人身安全的前提下科学处置,有针对性地开展了示范讲解。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统