当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
市机关事务管理局开展主题教育第一次专题学习活动
发布日期:2019-09-25      信息来源:局人事教育处      浏览次数:

  

    根据“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,9月23日,市机关事务管理局开展以“循足迹·悟初心”为主题的第一次专题学习活动。活动邀请市委第7巡回指导组副组长、市妇联二级调研员胡素联参加指导。局领导班子机关各处室局属单位主要负责人,局属各党支部书记和局主题办全体人员参加

  全体人员在集中自学的基础上,赴大陈岛垦荒精神研究中心开展“循足迹·悟初心”活动,参观了垦荒精神发展历程。随后,观看了专题片《永恒的丰碑》。参观结束后,与会人员集中开展了学习交流。局5名党组成员分别围绕党的政治建设、担当作为、理想信念、宗旨性质、政治纪律和政治规矩等方面作了交流发言。

  局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长杨晓东主持讨论交流活动,他指出,开展主题教育重要的一课就是要重温垦荒历史,在循足迹中感悟初心、坚守初心,并围绕“党的政治建设”方面作了题为《加强机关事务干部政治能力建设》的交流发言。他指出,初心使命不是抽象的,是具体的,要在“谋幸福”中创造机关干部更加美好的生活,在“谋复兴”中推进机关事务工作高质量发展;要把党的政治建设摆在首位,不断提高政治觉悟和政治能力;要切实提高政治站位、不断加强政治学习、忠诚履行政治责任、自觉强化政治担当。局党组成员、副局长王超围绕“担当作为”方面作了题为《学标准、勇担当》的交流发言,提出要深刻理解习总书记关于“好干部”标准的丰富内涵;要忠诚践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求。局党组成员、副局长沈启平围绕“理想信念”方面作了题为《坚定共产主义理想信念》的交流发言,提出当前理想信念存在的主要问题和党员同志要通过“三个学”来坚定共产党人的理想信念,做到真信、真用、真做。局党组成员叶崇君围绕“宗旨性质”方面作了题为《牢记宗旨意识 践行初心使命》的交流发言,表示共产党的宗旨是全心全意为人民服务,牢记宗旨意识,践行初心使命,就是坚持立党为公,执政为民,需要以真挚的人民情怀滋养初心;需要树立牢固的公仆意识。局党组成员、副局长沈伟林围绕“政治纪律和政治规矩”方面作了题为《锤炼忠诚干净担当作为的后勤铁军》的交流发言,阐述了政治纪律和政治规矩的深刻内涵,提出了当前机关干部存在的主要问题与对策,坚定做到两个维护;坚持党的领导;从遵守和维护党章入手;服从、执行党组决定。

  最后,杨晓东局长对此次活动进行总结点评,强调要带头把思想摆进去,注重强化理论武装,以理论来滋养初心,引领使命;带头把职责摆进去,切实强化责任担当;带头把工作摆进去,努力推动事业的发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统