当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
市机关事务管理局举行“提升执行力 争当主人翁”主题论坛
发布日期:2019-08-22      信息来源:局人事教育处      浏览次数:

  8月20日下午,市机关事务管理局在市行大楼二楼西会议室举行“提升执行力 争当主人翁”主题论坛。论坛由局党组书记、局长杨晓东主持,6名处室(单位)负责人代表和4名分管领导分别围绕“执行力、责任心、荣誉感”作主题发言,全局系统100余人参加。

  局副调研员、车辆管理处处长宋代正结合自身实际从认知、对照整改、提升三个阶段谈了对执行力、主人翁的定位、主题实践活动的思考和理解及其认为要达到的目标。资产管理处(市属机关非经营性国有资产管理调剂中心)处长(主任)王加权围绕岗位与责任这一主线,分享了三点思考:责任是做事的根本,责任来自有心、用心和尽心;相信目标的力量,正确认识“做完”和“做好”;提升态度和热情,变“要我做”为“我要做”。公共机构节能处处长陈华围绕提升执行力,实现人生价值这一主线,认为要具备五种精神:精益求精的敬业精神、攻坚克难的进取精神、步调一致的团队精神、脚踏实地的务实精神和因地制宜的创新精神。市级机关食堂主任蔡赟结合食堂干部职工的事例谈了对执行力和主人翁精神的理解与体会。市级机关服务中心副主任张波从不断提高思想认识和追求、提高政治素养和能力、融入集体并发挥作用三个方面交流了体会。市机关中心幼儿园副园长、云港分园执行园长叶峥从评审省一级园、参加特色体育表演大赛等事例谈团队文化建设,认为幼儿园整体只有团结合作,共生共长,才能有效提升执行力。

  局党组成员、副局长王超以执行力源于责任心为主线,从《让“干就完了”成为一种习惯》这篇文章有感而发,认为责任心的强弱,决定着执行力的高低。提升执行力,关键要增强责任心。局党组成员、副局长沈启平从组织领导层面谈执行力,他认为提高执行力,要完善科学决策机制,落实全员责任制,健全督导和激励约束机制。局党组成员叶崇君认为提升执行力关键是想着干事、领着干事,要树立全局一盘棋思想;要心系工作,主动作为;要做明白人,围绕目标持之以恒,团结合力出战斗力。局党组成员、副局长沈伟林谈了五点体会:一是珍惜时代,珍惜单位;二是从本职工作做起;三是加强学习,提升能力水平;四是细节决定成败;五是注意身体,劳逸结合。

  最后,杨晓东局长用“精心准备、理解透彻、引人入胜”12个字总结了活动。他认为这次主题论坛效果好、感动深、启发大,并对今年以来全局工作给予充分肯定。同时指出,主题实践活动没有句号只有逗号,要继续保持势头,发扬连续作战精神,全面推进各项服务保障工作。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统