当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
众志成城 担当作为 | 台州市机关事务管理局全力迎战“利奇马”
发布日期:2019-08-12      信息来源:局办公室      浏览次数:

  8月10日1时45分,建国以来登陆台州的首个超强台风“利奇马”在温岭沿海登陆,对全市造成了严重的破坏和影响。这是一场狭路相逢的抗台狙击战,也是一场撼动心灵的家园守卫战,台州市机关事务管理局周密部署,科学、精准、高效落实防汛防台措施,有序、有力、有效做好各项服务保障,全局上下以背水一战的勇气和信心全力防台抗台,确保整个市行政中心、市应急综合大楼和管辖区域安全有序,同时为市应急指挥机构提供了高质量的后勤保障。

  全员参战,全面防范。台风来临前,该局认真贯彻落实市委市政府防台抗台指示精神和市防指防台应急响应,多次动员部署,落实防台措施。杨晓东局长要求全局要迅速行动,把防御9号超强台风“利奇马”作为当前的头等大事,严格落实值班和风险排查制度,做到思想上高度重视,行动上主动迅速,措施上周密细致,尤其强调要全力确保市行政中心和市应急指挥中心大楼的正常运行;要全力防御,确保各项措施全面落实到位,完善应急处置机制,加强应急物资准备,细之又细实之又实落实好各项防控措施;要敢于担当,落实落细工作责任,分管领导深入一线、靠前指挥,处室(单位)加强协同、密切配合。专门下发《关于组织好党员干部当好抗台先锋的紧急通知》,号召全局党员干部迅速行动,建立“党员突击队”,设立“党员责任岗”,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把防汛抗台作为检验队伍执行力和党员干部主人翁意识的最大实践和最直接考验。

  迎风战雨,整体防御。抗台期间,全局上下团结一致协同作战。局领导按照责任分工,到管辖区域实地检查防汛防台各项工作落实情况;台风登陆前夕,杨晓东局长带领值班人员对行政中心和管理区域进行不定期、不间断巡检,10日凌晨1点30分,巡检组发现市行政大楼北门厅由于铝合金排门抗强风压不够,其中一扇已作加固处理的玻璃门即将被台风刮倒,情况危急,巡检人员立即用身体挡住即将吹倒的排门,迅速组织应急小分队进行抢险加固,及时处置险情,避免了因强风倒灌可能导致大楼中厅玻璃顶棚被掀翻的二次险情发生;市级机关公务用车保障中心全员24小时开机待命,加强应急值班,增加应急车辆,落实车况检查,做好市领导下县(市、区)检查指导防台抗洪工作的车辆保障,共保障防汛防台用车48辆次;市级机关服务中心做好后勤生活保障,及时检查市行政大楼窗户关闭情况,对相关设备设施进行检查加固,对积水点、排水口、易漏水点进行整治,成立应急小分队,落实沙袋、挡水板等防台物资,通过协调电力部门从金华调用电力应急保障车、市行政执法局调用生活用水保障车等举措,落实供电、给水、供气应急保障;市级机关食堂备足蔬菜食品,全力做好餐饮保障工作,重点加强应急综合大楼食堂膳食服务保障,抗台期间共接待各级领导和防指工作人员1000余人次;市机关中心幼儿园落实值班制度,做好隐患排查、房顶及操场玩具的固定等工作;市级机关物业管理服务中心开展排水沟渠的清淤疏通、树木加固、枯枝去除、相关公共设施设备隐患排查和宜被风吹落物件加固等工作,确保小区业主及其财产安全。

  通力协作,灾后恢复。台风过后,该局立即把工作重心转移到抢险救灾上,坚持思想不松、队伍不散、措施不断,及时做好受灾情况统计,迅速组织力量开展灾后秩序恢复工作。受台风影响,市行政中心和局管辖区域部分设施设备受损,部分树木出现倒伏、断枝,部分窗户出现渗水,部分宣传标志牌发生不同程度的损坏等。为尽快恢复正常的工作生活秩序,该局迅速组织开展灾后除险和清障行动,重点对室外电器线路、配电设施、路灯及广告照明设施安全及楼外悬挂的空调外机等设施进行检查检修,防止触电、高空物品坠落等造成人员伤害。安排保洁做好卫生清扫,组织人员扶正清理倒伏树木,清理树枝、树叶、杂物等垃圾,疏通管道下水口,整理倾倒的共享单车和电动车,恢复先前移走避风的指示牌、垃圾箱等。市行政大楼食堂和市级机关食堂及时做好饮食卫生安全工作,严把食材采购关口,严格执行食材验收手续,确保食品安全监管到位。市机关中心幼儿园和市级机关物业管理服务中心做好园区和小区的设施抢修、树木扶正、道路清障、基础维修、卫生清洁等工作,确保管辖区域秩序井然,安全稳定。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统