当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
市机关中心幼儿园康平分园开展消防逃生及防踩踏演练
发布日期:2019-06-06 信息来源:市机关中心幼儿园康平分园 浏览次数:

    为提高幼儿消防逃生技能及防止拥挤踩踏的安全意识。6月5日上午,市机关中心幼儿园康平分园邀请台州市消防大队教员对消防演练进行现场指导。

    9点30分,随着一阵急促的警报声,随后听到广播通知,得知着火点的位置后,各班带班教师立即带领孩子们撤离“火灾”现场。在整个演练过程中,孩子们分别用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁,弯腰前行,迅速撤离到操场。演练结束后,消防大队监督员分析了逃生线路,并用通俗易懂、生动形象的语言向教师和孩子们讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器以及火场逃生自救和防踩踏等消防安全知识。

    此次活动不仅增强了孩子们及全园教职员工的消防知识与逃生自救的能力,也使孩子们懂得在人多拥挤的场合不管发生了什么事,不慌张,不拥挤,做到有序撤离,确保自身安全。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统