当前位置:首页
> 工作信息 > 小区物业

视力保护色:
椒江区枫南小区首台既有多层住宅加装电梯开建
发布日期:2019-05-09      信息来源:市级机关物业管理服务中心      浏览次数:

    5月7日上午,椒江区枫南小区71幢1单元和景元花园9号楼1单元完成全部申报程序,作为全市既有多层住宅加装电梯试点小区,在小区居民的围观和见证下,正式动工开建。两个月后,一部崭新的电梯将扮靓这个老小区的颜值,这个单元居民将圆上“电梯梦”,上下楼民生难题将成为“过去式”,老楼将迎来“第二春”。

    枫南小区建于上世纪九十年代,都是5至6层的多层建筑,二十年过去了,当年正值壮年的居民们也渐渐步入老龄,目前小区居民的老龄化已经超过了30%,老年居民由于身理机能的衰退,上下楼十分吃力,对加装电梯的需求和意愿也越来越强烈。今年4月,市委陈奕君书记就枫南小区加装电梯事宜专门进行了批示,要求市机关事务管理局和椒江区政府要深入研究,必须做深做实群众的思想工作,取得住户的理解和支持及参与,同时要做好全市老小区加装电梯政策的统一。市机关事务管理局迅速与椒江区沟通协调,积极配合椒江区政府做好业主的思想工作,取得业主的理解和支持。

    截至目前,枫南小区加装电梯已有3个单元取得全部业主同意签字并进入公示申报阶段。接下来,市级机关事务管理局将进一步配合椒江区政府做好加装电梯试点工程期间的宣传、协调工作,取得居民的理解和支持,推动工程顺利实施,加速民生实事落地。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统