当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
仙居县机关事务中心开展公车驾驶员应急救护培训工作
发布日期:2019-11-25 信息来源:仙居县机关事务中心 浏览次数:

  为强化驾驶员的安全防范意识,提高驾驶员应对突发事件的自救互救能力,11月23日,仙居县机关事务中心邀请县红十字会专业救护人员,对全县各乡镇(街道)、行政执法单位以及一般执勤执法单位的100余名公务用车驾驶员进行了应急救护知识和技能培训。

  此次应急救护员培训采取理论知识讲解、实际操作相结合的方式进行。培训师首先从红十字运动起源、红十字相关知识、造血干细胞等进行普及;随后,重点对生命链、心跳呼吸骤停病人的抢救方法心肺复苏术、AED使用进行详细讲解,并结合模拟人进行现场示范操作,重点演练了心脏按压、人工呼吸、止血包扎等。参训驾驶员们听讲专心、记录认真,每一个重点救护知识讲解完毕后,驾驶员们反复练习,力求每一个动作标准、到位,最后在培训老师的帮助下都掌握了基本的应急救护常识。 

  通过本次应急救护培训,使全县公务用车驾驶员学习了解了紧急救护的必要性和重要性,理解了“黄金四分钟”的概念,在普及应急救援知识的同时,进一步提高自救互救能力,提升了救助他人,奉献爱心的责任感。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统