当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
市机关中心幼儿园康平分园举行保育员日常规范操作比赛
发布日期:2019-11-22 信息来源:市机关中心幼儿园康平分园 浏览次数:

  为了有效提高保育员业务素质,加强保育工作的整体水平,真正做到“保教结合,教养并重”,近日,市机关中心幼儿园康平分园举行了保育员日常规范操作比赛活动。

  本次比赛由三项内容组成,采用理论与实践相结合的比赛形式。第一项为实践操作,每位保育员先进行桌面消毒,再将毛巾叠放整齐,分别摆到桌上,然后在规定时间内叠好被子,折叠被子时注意宽度适宜、角挺边直、床单平整、被褥整齐,以速度快且质量好为胜,最后配置消毒液拖地。第二项为理论考试,保育老师们结合自己的实践工作经验和定期开展的保育员学习内容,仔细答题,认真思考。第三项为班级实战操作半日活动观摩,综合前两项成绩,选出一名保育员进行半日活动展示。观摩内容包括班级入园前消毒整理、进餐活动、配合教师教学等方面。参加比赛的的每位保育员都积极认真地投入比赛,把自己好的状态展现给大家。赛后,通过评委细心、公平、客观的评比,分别评选出一等奖1人,二等奖4人,三等奖6人。

  本次比赛不仅为每一位保育员提供了自我展示的舞台,更提升了她们的业务技能。相信以练兵活动为基础,康平分园将会打造出一支有实力、有能力、有朝气的保育员队伍,使保育工作朝着更规范、更高质的方向发展! 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统