当前位置:首页
> 工作信息 > 幼儿教育

视力保护色:
市机关中心幼儿园云港分园开展防诱拐活动
发布日期:2019-11-15 信息来源:市机关中心幼儿园云港分园 浏览次数:

  11月13日,台州市机关中心幼儿园云港分园携手家长志愿者们开展了防诱拐演练活动。

  友情出演“骗子”的家长和各班老师参加了演练前准备会议,安全领导小组负责人详细布置了演练方案,并现场进行一对一的“配对”。接着,家长们和老师们根据孩子的年龄特点设计了合适的拐骗方案。短短几分钟,有些幼儿毫无防备地被拐骗到操场,甚至被带出了校园。

  活动后,“骗子”们和老师们集中在会议室做总结,家长志愿者们纷纷发表意见,部分孩子根本没有意识到跟着不认识的人走的危险性,他们只是一味地想到好吃的或者想到自己可以见到想见的人了,头脑里没有坏人这个意识。

  14日,全园教职工再一次集中反思此次活动的问题所在,首先是演习的真实性不够,在幼儿园这个安全的大环境中,孩子们的警觉性及防范意识不是很强,很多幼儿都信以为真。其次幼儿都有“从众心理”,有一个走,其他幼儿就不辩情况的跟着走。最后是幼儿的安全防范意识总体来说较低,因为对于低幼年龄幼儿来说,家长是高控的带养,幼儿较少接触社会的复杂性。针对此次活动出现的问题,老师们表示在以后的教学活动中,要继续加强孩子们安全防范意识上的教育,也希望家长们在家中随时注意孩子的人身安全,加强自身危机意识,不让孩子丢失的情况出现在自己身上。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统