当前位置:首页
> 工作信息 > 通知公告

视力保护色:
台州市机关事务管理局审计整改结果公告
发布日期:2019-11-15 信息来源:局计划财务处 浏览次数:

  2019年6月至8月,台州市审计局对我局(单位)的政府购买服务资金绩效情况进行了审计。我局(单位)于2019年10月10日收到台州市审计局送达的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号)。

  台州市审计局出具的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号),指出了我局(单位)在部门(单位)政府购买服务预算编制不完整或超预算及政府购买服务项目未纳入政府采购管理等方面存在的问题,并提出了审计意见和建议。我局(单位)按照台州市审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

  已全部整改的问题:

  (一)关于“部门(单位)政府购买服务预算编制不完整或超预算”的问题整改情况。

  采取整改措施: 2016至2018年我们没有精确编制政府购买服务预算,预算与实际支出差距较大。经过此次审查,我们召开处室负责人及相关人员会议通报审计调查报告,集中学习台州市财政局关于转发《浙江省2019年度政府集中采购目录及标准的通知》文件、《2019台州市政府向社会力量购买服务指导性目录》、《台州市机关事务管理局内部控制手册》,并与相关单位一一详细对接,查找问题,制定整改落实措施。

  整改结果:从2020年预算编制开始,我们认真对照采购目录及标准,按要求完整、准确编制政府购买服务预算,做到在编制年度部门预算时,同步编制政府购买服务预算。今后将不断加强相关预算法和政府采购内容的学习,并严格按照预算执行,不擅自扩大支出范围。

  (二)关于政府购买服务项目未纳入政府采购管理的问题整改情况。

  采取整改措施:我单位2016年和2017年“涉及公车停放市体育中心聘用安保人员”项目支出属政府购买服务项目。当时因工作任务紧急,未向市财政局申请办理分散采购确认书,直接与治安属地管理内资质较为规范的国有企业——台州经济开发区保安服务有限公司签订合同。经过此次审查,我们组织相关人员及时了解情况,针对性查找问题,并召开处室负责人及相关人员学习台州市财政局关于转发《浙江省2019年度政府集中采购目录及标准的通知》文件、《2019台州市政府向社会力量购买服务指导性目录》、《台州市机关事务管理局内部控制手册》。

  整改结果:车改涉改工作于2017年4月结束,涉改公用车停放市体育中心聘用安保人员也同时截止服务。今后我局将严格执行有关规定,将政府服务纳入政府采购管理,按照规定向市财政局申请办理分散采购确认书。

  我局对上述公告内容的真实性和准确性负责。

  特此公告。

                                   台州市机关事务管理局

2019年11月14日   

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统