当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
保护地球 共享蓝天——黄岩区机关幼儿园积极开展垃圾分类系列活动
发布日期:2019-11-01 信息来源:黄岩区机关事务管理局 浏览次数:

  近日,为积极响应垃圾分类号召,培养幼儿爱护环境意识,充实全体幼儿垃圾分类知识,黄岩区机关幼儿园以“保护地球 共享蓝天”为主题开展了系列活动。

  黄岩区生活垃圾分类工作领导小组邀请台州伏泰科技有限公司讲师到该园开展“垃圾分类 从我做起”讲座。通过讲座,让小朋友们认识了四色桶,并知晓了各类日常垃圾的区分。

  讲座后,该园推出垃圾分类小课堂,对小朋友的垃圾分类知识进行巩固,并结合可回收物兑换奖品、垃圾分类小游戏等系列趣味活动,强化小朋友们的垃圾分类意识,让垃圾分类理念在小朋友们心中扎根。同时,该园也希望通过小朋友让幼儿园与家庭建立相互联通的纽带,共同开展垃圾分类的行动。

  此外,该园还发出《“垃圾分类,从我做起”倡议书》,倡议全园师幼树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯;倡议在园内和幼儿家庭中少使用或不用一次性用品、塑料袋,少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品必须做到循环再用;倡议在幼儿的家庭中开展垃圾分类,让幼儿养成分类的好习惯,在生活中真正行动起来。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统