当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
仙居县机关事务中心“七个先行”推进主题教育有序开展
发布日期:2019-10-08 信息来源:仙居县机关事务中心 浏览次数:

  为在全中心开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,仙居县机关事务中心不等不靠、主动作为,力求高起点开局、高质量推进,主要从“七个先行”入手,推进主题教育有序开展。

  与省局衔接先行,吸取经验。9月5日,王晓华主任带队,与中心副主任及科室主要负责人一行10人到省机关事务管理局与对应处室进行了衔接,中心分管领导及办公室人员向省局的机关党委就主题教育进行了学习、交流,做到心中有底。

  成立机构先行,奠定基础。为确保主题教育启动和开展,9月11日召开中心党组会议,研究成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由中心副主任兼任,确定8名成员负责主题教育工作,每个成员有明确分工,为主题教育高起点开局、高标准要求、高质量推进奠定了良好的组织基础。 

  组织学习先行,深刻领会。9月12日召开了中心主题教育工作会议,会后马上着手制定学习方案,在学习教育上先行一步。每周一晚上6:30-9:00为固定集中自学,每周四晚上6:30-8:30为党员研讨交流;中心党组要求每名党员每天挤出一个小时左右时间自学《两书一章》,以进一步提升思想认识;在钉钉群上发微党课内容并实行“每日一测试”,要求每个党员必须完成。

  主题党日先行,坚定信念。组织党员干部和积极分子五月份赴嘉兴南湖革命纪念馆开展了“弘扬红船精神 传承初心使命”主题党日活动,九月份赴姚岸仙居县委旧址参观,引导党员回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升党员素质和党性,激发工作干劲。

  结对共建先行,做好帮扶。以支部结对共建为平台,把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育与结对村——横溪镇河塘村结合起来,进行厨艺传授、清洁家园行动、集中学习等活动,与帮扶村手牵手、心连心,共进步、同发展,促进了党建、帮扶工作的深度融合,提升了党支部的向心力、凝聚力和战斗力,切实做到了为群众办实事,办好事,进一步密切了党群干群关系。

  深入调研先行,促服务品质升。结合“三服务”,每人班子成员领衔一个攻坚课题项目。集中力量分线条、分科室开展大调研,通过调查研究活动,罗列出干部职工学习力度不够、学习主动性不强等26条问题。所有问题由对应科室列出整改措施和时间,实行挂牌销号。

  加强宣传先行,营造氛围。充分发挥公众号、钉钉群、微信工作群作用,全方位、多角度、立体式反映前期学习、活动开展等情况,及时传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神,安排部署相关工作,全面加强正面宣传;在中心微信公众号上专门开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏;在八个办公区电梯口播放微党课视屏,在宣传栏张贴“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统