当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
市机关事务管理局开展“不忘初心、牢记使命”第二次专题学习活动
发布日期:2019-10-23 信息来源:局办公室、直属机关党委 浏览次数:

  根据“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排,10月18日起,市机关事务管理局开展以“勇担当·促发展”为主题的第二次专题学习活动。局领导班子、全体党员参加学习。

  10月18日上午,局全体党员在市行政大楼二楼东开展集中自学,局党组书记、局长杨晓东以《在推进机关事务高质量发展中彰显初心使命》为主题给大家作了一次专题党课辅导。市委主题教育第七巡回指导组许啸成出席会议指导。杨晓东局长结合自身前期的学习、调研和思考及自身工作经历,按照“四个讲清楚”的要求,从我们的初心和使命、我们的问题和短板、我们的思维和意识和我们的对策和措施四个方面,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展对标查找,全面分析队伍建设和业务理念上存在的不足和改进措施。

  18日下午,台州市委党校党委书记、常务副校长朱纪元和台州市人大常委会委员、教科文卫委副主任周凌华两名市主题教育讲师团讲师为全局党员干部授课。

  朱纪元校长以《中国共产党反腐倡廉建设的历史经验》为题从中国共产党反腐倡廉建设的发展历程、中国共产党反腐倡廉建设的经验和总结、中国共产党腐败现象滋生的原因分析和开启新时代反腐倡廉新征程四个方面阐述了中国共产党反腐倡廉建设的重要性。周凌华主任则以《守初心、担使命,找差距、抓落实——开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》为题讲述了开展主题教育的重要性,一是要从四个“迫切需要”深入领会开展主题教育的重大意义,二是要把握主题教育四个环节:学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,三是开展主题教育要注重“四个到位”。

  10月21日上午,根据主教育活动安排,局领导班子和全体党员参观了局党建文化长廊和清廉后勤长廊,随后以党支部为单位开展了集中自学。

  21日下午,在市行政大楼二楼西会议室举办市机关事务管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。全局系统中真抓实干、敬业奉献的先进典型现身说法,为广大干部职工树立可亲可敬、可学可为的榜样,激励大家在学习榜样中增进认同,强化担当,改进作风,优化服务,全面推进主题教育和全局各项重点工作的开展。会上该局四级调研员、“全国人民满意公务员”张新建和市级机关服务中心副主任段汝立分别作了交流发言。

  张新建以他在农村七年担任指导员、第一书记的工作经历和大家分享了如何脚踏实地、雷厉风行的做好基层农村工作,从而成为乡村振兴优秀的践行者的工作方式和体验,也分享了在被评选为“全国人民满意公务员”后进京被党和国家领导人接见和表彰的亲身感受。

  段汝立结合机关事务管理工作的实际,从一些我们身边的具体事例同大家分享如何发挥好担当精神,做好本职工作。担当要体现团队精神,齐心协力才能干成事;担当要有勇气迎接挑战,破解矛盾和困难;担当要适应新变化,跟上新的节奏。

  为期两天的主题教育第二次专题学习通过多种活动载体进一步提升了全局党员干部参与学习的积极性,下一阶段该局将继续严格落实市委主题教育办的各项要求,不打折扣的抓实抓好主题教育的各项工作开展。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统