当前位置:首页
> 工作信息 > 工作要闻

视力保护色:
市机关事务管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育
发布日期:2019-10-21 信息来源:局直属机关党委 浏览次数:

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,10月18日上午,局党组书记、局长杨晓东以“在推进机关事务高质量发展中彰显初心使命”为主题给全局党员作了一次专题党课辅导。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记王超主持,市委主题教育第七巡回指导组许啸成出席指导。

  杨局长结合自身前期的调查研究和学习感悟,从我们的初心和使命、我们的问题和短板、我们的思维和意识、我们的对策和建议四个方面,对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展对标查找,全面分析队伍建设和工作理念上存在的不足和努力方向。

  授课过程中,杨局长深刻阐述了“初心”和“使命”的含义:中国共产党人的初心和使命,是在救亡图存的呐喊中迸发出来的,是在赤子情怀的大爱中升华出来的,是在干事创业的激情中淬炼出来的。他从政治站位还不够高,传统观念方法与新时代新要求不相适应,机关事务工作规范化、标准化、精细化水平有待提高,履行使命担当的责任意识还不够强四个方面指出了当前全市机关事务工作存在的问题和短板。他要求全市机关事务管理系统党员干部要适应新时代的需求,强化“五种思维”树立“五种意识”:一是强化政治思维,树立大局意识;二是强化战略思维,树立创新意识;三是要强化辩证思维,树立责任意识;四是强化底线思维,树立担当意识;五是强化闭环思维,树立效率意识。

  同时,杨局长还结合实际提出了明年工作的指导思想:以十九大精神为指导,提高政治站位,践行初心使命,突出党建引领,打造“一品四化”,以开展“机关服务品牌提升年”和“机关事务改革落实年”为抓手,进一步转变思维理念,注重开拓创新,理顺体制机制,强化工作落实,以主人翁的姿态,不断巩固和提升机关事务管理规范化、服务精细化、保障标准化、运行智慧化,努力推动机关事务管理高标准高质量发展。重点做好开展“机关事务改革落实年”活动、在试点基础上狠抓标准化建设、深化机关事务管理数字化转型和部门间“最多跑一次”改革、推进管理规范化、提升服务精细化等方面工作,有力有序有效推进主题教育深入开展,齐心协力建设机关服务品牌,以机关事务人的责任担当,践行初心使命。

  

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统