当前位置:首页
> 工作信息 > 县(市、区)动态

视力保护色:
温岭市人大到温岭市机关事务中心开展行政事业单位办公用房管理工作调研
发布日期:2019-10-17 信息来源:温岭市机关事务中心 浏览次数:

  10月15日,温岭市人大预算工委主任江志强、副主任刘永标、副主任蔡瑛莅临温岭市机关事务中心就行政事业单位办公用房管理进行调研座谈,重点了解办公用房资产权属和维修改造预算经费等问题。该中心主任徐灵波、副主任张鑫桂参加座谈,张鑫桂副主任就人大工委调研的办公用房资产权属及维修改造预算管理进行了专题汇报。

  截至2018年底,全市统一管理的194宗机关事业办公用房中新办理不动产权证161,办理单证9宗,完成办证率87.6%。其中有7个行政事业单位的13宗办公用房顺利划转至机关事务中心名下,在资产划转过程中,要做到账实相符,防止国有资产流失。

  市机关事务中心联合市财政局、市发改局三部门出台《市级机关事业单位办公用房维修改造受理范围及审批程序》,完善维修改造申报流程,严格控制机关事业单位基建项目预算,2019年维修改造项目共涉及28宗,预算资金760万。

  座谈会上江志强主任提出下阶段要进一步摸清家底,建立办公用房权属台账,明确办公用房权属主体,提高办公用房不动产权证的办证率;进一步完善制度,建立长效机制,合理配置和节约集约使用,保障正常办公,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统