当前位置:首页 > 理论研究

视力保护色:
关于基层机关事务部门加强思想建党的几点思考
发布日期:2016-09-19 信息来源:黄岩区机关事务管理局 浏览次数:

当前,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动已在全体党员中全面开展。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。从总体上看,基层“两学一做”学习教育活动有序推进,开局良好,但如何真正把此次活动转变为“抓在日常、严在经常”的正常教育,也亟待解决。本文立足基层机关事务部门党组织和此次“两学一做”学习教育活动,在理论内涵和实践基础上对思想建党如何做到及时有效做一些思考和探讨,希望对往后更好地开展这项工作有所参考。

一、基层机关事务部门“两学一做”学习教育活动开展情况

机关事务管理局作为政府机关的组成部门,承担着机关事务管理和后勤保障服务的职能,其作风好坏、效能高低、服务优劣,事关政府机关工作的有序开展。开展“两学一做”学习教育活动,是引导和带领全局上下做好管理、保障和服务工作的迫切需要。以黄岩区机关事务管理局为例,今年该局将“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,提早谋划,周密部署,精心组织,坚持将“三注重”贯穿到活动的始终。

(一)注重示范引领。成立了以主要领导为组长,班子成员为副组长,各科室及下属单位负责人为成员的活动领导小组,分工明确,责任到人;发挥领导干部“关键少数”的先锋模范作用,并将活动延伸到“末梢神经”,带动党员大多数投身到学习教育中,形成上行下效、你追我赶的良好氛围。

(二)注重学习实效。充分利用网络、微信、报刊杂志、文件等载体,深入学习党章党规,把握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。同时通过“七一”系列活动,开展“高效后勤、廉洁后勤、满意后勤”机关服务品牌创建活动,参加专题讲座等形式多样的活动,增强了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

(三)注重知行合一。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。要解决好“做”的问题,必须结合工作实际,把“让领导满意、让机关部门满意、让干部职工满意”作为工作的出发点和落脚点,该局重点围绕公共机构节能、办公用房统一管理、公务用车改革等方面找准、找深、找实存在的薄弱环节并加以整改,不划虚线,不走过场,切实履行好工作职责,不断转变工作作风,增强管理能力,提升服务水平,把所学所思所悟用在解决工作实际问题上,用在推动机关事务管理事业发展上。

二、存在问题

(一)活动方式针对性不强。部分党员干部认为学习教育活动的各阶段、各环节布置都已经很科学了,只要按照上级文件要求走就行了,不需要搞创新,因此在开展“两学一做”学习教育活动中存在敷衍了事、应付了之情况。例如在开展活动中,文件出台了,机构成立了,但活动开展形式单一,针对性不强,效果不够理想,只做纸质文章,表面文章,没有接“地气”,也难以见到“疗效”。这种现象的存在,容易导致部分党员干部产生厌倦心理,把政治学习看成一个累赘。

(二)党员先锋模范作用发挥不强。党的十八大以来,全面从严治党的新常态已经形成,但是一些基层党员干部由于思想观念转变得不到位、不彻底,出现了知识恐慌、本领恐慌、办法恐慌和精神恐慌等问题。全面从严治党的“最后一公里”问题没有深入到一般党员干部,呈现出上紧下松的态势,导致一些党员先锋模范作用发挥不明显,党性修养滑坡,理想信念动摇,宗旨意识不强,没有在“两学一做”学习教育活动中发挥出党员应有的引导作用。

(三)将思想理论学习成果向工作实践转化的能力还不够强。开展“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做,应坚持学用结合,突出问题导向,将学习成果转化为工作实效。但少数基层党员干部认为,党的十八大以来,已先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等,从严治党已经取得了很大成效,在当前经济形势压力下,不应再把主要精力放在学习教育上,导致活动中未能坚持学习与工作实践相结合,学习与解决实际问题相结合,未能做到以学习指导工作、工作检验学习成效。

三、对策及建议

(一)坚持“一把钥匙开一把锁”,增强思想建党的针对性。随着形势的发展,每个行业、每个岗位的职责与工作重心不尽相同,这也就决定了不同行业有不同的行业特点和教学重点。基层机关事务部门大多身处“前沿”,身在“基层”,且各单位情况有所不同,不能搞“一刀切”,必须贴近基层、贴近实际,根据不同地域、不同对象,有针对性地开展具有后勤行业特点的思想政治教育,做到有形式、有内涵、有效果、全覆盖。既不能避实就虚、避重就轻,更不能虚晃一枪,要认真研究如何使学习教育更深入、更深刻的问题,坚持实事求是。如领导开展专题调研活动时,要切实走进基层,全面摸清不同类型党员的现状、需求和问题根源,找准症结,对症下药,并广泛、充分、全面地征求他们意见,听取下属单位和基层党员群众的意见和建议,在汇总意见建议的基础上,制定出切实可行的“学”、“做”推进方案。“学”上要有针对性、实效性,“做”上要与实际岗位、工作相结合,真正处理好思想建党工作共性与个性的关系,实现形式与效果相统一。

(二)充分发挥发挥党员先锋模范作用,增强思想建党的引导力。一方面要充分发挥党员教育工作的教育作用。部分党员干部理想信念动摇是其未能充分发挥党员先锋模范作用的主要原因,因此在“两学一做”学习教育活动中要紧紧抓住理想、信念教育这个核心抓好教育。教育和引导广大党员坚定理想信念,严明政治纪律、严守政治规矩,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。同时要联系基层机关事务部门党员干部的特点和实际,遵循机关后勤建设和服务保障工作规律,发挥其在活动中“火车头”作用,增强基层组织的凝聚力和战斗力。另一方面要充分发挥思想建党的引导功能。近年来,基层机关事务各部门结合党的群众路线教育实践活动和"三严三实"等,围绕党员教育和能力提升做了大量工作,尤其是建立了比较完备的长效机制,为构建思想建党奠定了基础。在这种有利条件下,一要狠抓制度的落实,保证思想建党与制度建党相互补充,推动思想建党的全面、协调、可持续发展。二要不断根据形势发展需要,不断探索和改进教学方法,使之更加科学、合理、规范,更有利于贯彻落实党的路线方针政策。通过探索和推进思想建党的制度化、经常化、科学化,引导基层机关事务部门党员干部自觉理论联系实际,更好地在活动中发挥积极性、主动性和创造性,推动机关后勤事业的发展。

(三)准确把握基层机关事务部门特点,增强思想建党的有效性。作为服务管理保障部门,活动中机关事务部门必须始终坚持围绕中心、服务大局的理念,一方面,要坚持问题导向,找出存在的共性问题和个别问题,制定好学习方案,准备好学习资料,设计好学习制度;另一方面,要把开展学习教育活动与推进工作结合起来,在完成工作任务、破解结点难点上创出特色,形成长效机制。一要以优质的保障服务工作检验活动效果。会务保障、车辆保障、餐饮服务、保洁服务一直是机关事务部门面上工作的主抓手,通过学习教育活动,提升服务质量,是衡量活动取得实效的重要标准。二要以行政大楼的平安有序检验活动效果。作为大楼的“管家”,要努力做好行政大楼综合治理和信访维稳工作,确保正常工作秩序,深化平安建设,护航杭州G20峰会。三要以建设节约型机关的成效检验活动效果。节约型机关建设是《党政机关厉行节约反对浪费条例》重要内容,活动对于推进建设节约型机关也具有重大意义,机关事务部门应勤俭持家,杜绝浪费,少花钱、多办事,在节约上用实劲、求实效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统