当前位置:首页 > 理论研究

视力保护色:
椒江区公共机构节能工作现状及对策研究
发布日期:2016-03-09      信息来源:椒江区机关事务管理局      浏览次数:

推进公共机构节能工作,是一项关乎各个层面的系统工程。时下,随着经济的高速发展,该区能源资源匮乏的矛盾进一步凸显,公共机构如何继续全面推进节能工作,创建节约型机关,在节约型社会建设中发挥好示范表率作用,值得认真研究和思考。

一、椒江区公共机构节能工作取得的主要成效

该区的公共机构节能监管工作于2010年8月全面启动,通过建立科学长效的管理机制,构建有效的管理网络,加强宣传教育和示范引导,强化督查考核等一系列卓有成效的工作,全区公共机构节能意识不断增强,节能管理更加有序高效,节能工作稳步推进。

(一)建立精干高效的管理机构,构建公共机构节能监督管理网络和体系

1、建立椒江区公共机构节能降耗工作领导小组。该区成立了由区委常委、常务副区长为组长,相关部门领导为成员的区公共机构节能降耗工作领导小组,明确各成员单位的职责分工。领导小组办公室设在该区机关事务管理局,负责指导和协调全区公共机构节能工作。

2、成立椒江区公共机构节能监督管理科。为更好地开展公共机构节能工作,及时完成领导小组布置的工作,该局经区编委(椒机编[2010]37号)文件批准,设立公共机构节能监督管理科,并配备了3名工作人员,专职负责管理、指导和监督各公共机构的节能工作。

3、各公共机构成立相应的组织管理机构。该区各公共机构建立了相应的组织机构,明确了节能工作的分管领导、节能主管科室负责人和具体联络员,按照“统一管理、分级负责”的原则,构建起“纵向到底、横向到边”的节能监督管理工作网络。

(二)突出宣传教育转变观念,营造公共机构节能工作的思想基础和浓厚氛围

思想指导行动,只有广大机关干部有了节能的自觉性和主动性,公共机构节能工作才能持续深入开展。近五年来,该局在全区开展了一系列形式多样的公共机构节能宣传活动:一是2010年9月8日和2011年6月15日分别召开“全区公共机构节能工作动员会”和“全区公务用车专项治理和公共机构节能工作会议”,促使各公共机构高度重视并有力推进节能工作。二是每年通过多种形式组织开展公共机构节能宣传周和低碳体验日等活动,使宣传工作更形象更直接。三是利用制作节能展板、横幅、节能宣传画、节能倡议书、环保宣传纸杯,分发张贴节能温馨提示标语,手机短信发送节能口号,在楼宇液晶电视播放节能宣传口号和动画等形式宣传节能知识和常识,使节能宣传常态化。四是充分利用报纸、电视等新闻媒体刊播宣传周主题公益广告,开展专题、专栏宣传报道,如2012年6月13日《今日椒江》专版报道《节能在路上》,邀请广电中心拍摄、制作节能专题片,并于6月30日在台州财富频道播出;2013年6月17日《今日椒江》专版报道《节能低碳,我们在行动——写在全国首个低碳日》;2014年6月9日、10日《今日椒江》连续刊播节能宣传周主题口号,6月11日新闻中心拍摄、制作《节能宣传周活动专题》,在台州公共财富频道播出,6月16日《今日椒江》头版开辟《低碳在行动》专栏,采访报道《倡导机关干部争做节能表率》;2015年6月15日、16日、18日《今日椒江》连续刊登节能宣传周及低碳日主题口号,使节能宣传教育面不断扩大。五是创办《椒江公共机构节能简报》,通过简报及时反映各公共机构的节能工作亮点,为全区公共机构节能工作提供了很好的宣传、交流、学习平台,使宣传工作更有针对性。六是开展《机关事务管理条例》和《公共机构节能条例》知识竞赛、“公共机构节能法律”知识竞赛活动,使宣传教育工作不断深入。

(三)突出制度建设,使公共机构节能工作持续有效推进

1、建立和完善能耗统计制度。公共机构能耗统计工作是各公共机构实行正确决策和科学管理的一项重要基础性工作,也是制定规划、政策,做好各方面工作的重要支撑。为此,该区建立了能源资源消耗统计报告制度,积极探索可操作性强的能耗统计数据核实方法,如:在调查核实各公共机构基本信息(包括水电表号、车辆及IC卡号)的基础上,对各公共机构能耗上报数据一一核实,确保统计数据的真实准确,并及时开展统计数据分析。每年年中、年底按时完成公共机构能耗数据统计、汇总、上报等基础工作(我区公共机构实行半年报和年报制),并于2011年底向各公共机构发放180余本统计台帐(2011年-2015年),要求逐月填写逐年建册。

从统计情况来看, 2011年该区列入考核的公共机构人均综合能耗、单位建筑面积综合能耗、单车油耗比2010年分别下降4.46%、4.75%和4.3%,出色完成了节能目标任务;2012年全年用电总量、油耗较2011年略有上升,但人均耗电量及单车油耗均有下降,用水量较2011年降幅达2.14%,人均耗电量为1691千瓦时,人均水耗为27.49立方米,远远低于浙江省定额标准(人均耗电量2500千瓦时,人均水耗30立方米);2013年在新增建筑面积3.12万平方米、用能人数221人以及夏季持续高温的情况下,电耗呈增长趋势,全年人均综合能耗较2012年略有上升,但单位面积综合能耗和人均用水量下降明显,降幅分别达8.59%和6.51%,特别是油耗降幅达10.53%;2014年该区公共机构在设备、办公场所、工作人员、车辆继续增加的情况下,全年用电总量较2013年略有上升,但用水总量、单位建筑面积综合能耗、人均用水量下降明显,较2013年分别下降了4.13%、13.51%、4.97%;2015年节能成效持续显现,人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均水耗较2014年分别下降了8.37%、3.52%、3.27%,圆满完成了当年省、市下达节能目标,该区公共机构能耗总费用同比2014年节约592.8万元,降幅达10.3%,节能成效进一步提升。

2、强化督查巡访制度。2010年以来,该局加强对全区公共机构的用能监测工作,会同监察局、经贸局、供电局、新闻媒体等,对用能较大的单位进行重点检查,对本级行政大楼及其他公共机构进行不定期暗访,发现问题及时提出整改意见。从督查成效来看,各公共机构对节能工作紧迫性和重要性的认识日益增强,也相继建立起督查制度,对本级及下属单位不定期地开展督查,有力地推进了各公共机构节能降耗措施的落实。

3、不断完善考核制度。从2011年开始,该局连续5年制定出台了《椒江区公共机构节能工作年度考核办法》,每年都会根据不同的节能目标对考核办法进行改进完善。《办法》明确了考核对象、考核内容、节能目标、考核方法,主要考核三块内容:一是电、水、油的节能成效;二是平常的节能措施落实和节能管理情况;三是报送能耗数据是否按时准确等。考核制度的实施大大增强了公共机构节能工作的力度,工作效率明显提升,节能成效进一步显现。

(四)创建示范单位,为该区公共机构节能工作树立标杆

为全面加强节水、用水管理,发挥全区公共机构节水示范带头作用,助推“五水共治”,该区根据有关部署要求,于2014年3月份启动公共机构节水型单位创建工作,此举得到全区各公共机构的积极响应。至今为止,第一批申报创建的36家公共机构从完善节水制度、强化节水宣传、开展水平衡测试、实施节水技术改造、加强日常节水管理等方面采取一系列措施,扎实有效地开展创建工作,取得显著成效。经验收组核查评估,这36家公共机构一致顺利通过验收,被授予首批“区级公共机构节水型单位”,为今后该区其他机关单位的创建工作提供了范本。 

二、存在的主要问题

1、工作开展不平衡。部分公共机构从事节能工作人员“不稳不专”,缺乏相关的工作经验,专业知识难达到要求;个别公共机构节能统计员流动频繁,培训跟进不及时,造成节能统计工作不能做到有效衔接,导致节能工作开展受影响,出现能耗数据统计不规范、上报不及时等问题,制约着节能工作的深入开展。

2、节能监管需创新加强。目前节能工作的监管手段还比较单一,依靠行政手段多,依靠经济、技术手段少,奖惩措施难以落实。

3、资金投入不足。尚未针对公共机构设立节能改造专项资金,部分单位办公设备陈旧、能耗大,急需改造,但由于资金紧张、投入不足,影响到节能改造的深入推进,致使节能工作推进力度相对缓慢。

4、考核奖惩需紧密结合。一些部门、单位对公共机构节能工作没有实行目标责任制和考核评价制,也没有建立良好的奖惩机制,缺乏约束力,使公共机构节能工作整体处于被动状态。

上述矛盾和问题的现实存在,不可避免地给公共机构节能工作带来困惑和难度。与此同时,随着公共服务领域的扩大、服务要求的提高,公共机构的办公建筑面积、用能设备、用能人数均呈现递增趋势,能源消费需求也持续增长,节能潜力空间日益缩小,这些问题在一定程度上都影响和制约着公共机构节能工作的深入开展。

三、对策及措施

(一)广泛开展节能宣传和培训。充分利用媒介大力宣传公共机构节能,形成强大的宣传声势;认真组织开展“节能宣传周”活动,将节能宣传周活动与常态宣传结合起来,全方位、多角度地宣传公共机构节能成效和先进典型,及时推广典型单位的做法和经验;分层次、分类别开展公共机构节能管理业务培训,不断提高管理水平和业务素养。

(二)强化计量统计监督。加强能耗数据审核力度,提高统计员的业务技能,使其能按照有关规定和要求,准确、全面、及时汇总上报本单位、本系统能耗统计数据。特别是要在数据准确性上下功夫,严禁随意修改统计数据,杜绝谎报瞒报现象发生,同时推进能耗统计信息平台建设,提高统计软件使用率。

(三)继续加强日常节能管理工作。要继续开展好公共机构的节电、节水、节气、节油、节办公耗材等“五节”活动,努力创造节能、环保、低碳的办公生活环境。

(四)强化督查严格考核。严格执行公共机构节能考核办法,认真、积极、稳妥地做好对各街道(镇)、区直各部门节能工作的评定考核。定期或不定期地对各公共机构进行督查,重点监察能耗大、降幅小的单位,加大抽查暗访力度,对查访中存在严重浪费现象的单位给予通报,并在年终考核中严格按照考核办法予以扣分。

(五)抓好节水型公共机构示范单位创建工作。继续按计划开展节水型示范单位创建工作,加强指导协调,为创建单位提供政策和资金支持,确保完成创建任务。同时要及时开展总结和经验推广,发挥典型的引领和带动功效,为公共机构节能工作树立标杆。

(六)加大资金投入力度。有条件时,应设立公共机构节能专项资金,对公共机构重大节能工程项目和技术改造项目给予资金投入和补助支持。推广合同能源管理,以市场机制吸引社会资金参与公共机构节能,激发公共机构节能工作活力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统