当前位置:首页 > 理论研究

视力保护色:
加强台州市公共机构节能工作的思考
发布日期:2016-01-20 信息来源:市机关事务管理局 浏览次数:

节约能源是生态文明建设的必然要求。公共机构是节约能源、推动节能环保产业发展的重要主体。公共机构节能是提升自身公信力和节能监管能力的必然要求,对全社会有重要的影响和示范作用。只有公共机构带头节约能源资源、注重环境保护,才能引导人民群众提高节能和保护环境意识,在全社会形成良好的节能环保氛围。如何准确把握当前公共机构节能工作形势,全面推进台州市公共机构节能工作,是全市各级机关事务管理部门当前急需认真研究和解决的重要课题。

一、当前台州市公共机构节能工作现状

近几年来,台州市各级机关事务管理部门以贯彻实施《节约能源法》、《公共机构节能条例》和浙江省贯彻《条例》实施办法为契机,积极与有关部门协调,明确节能法规所赋予的工作职能,加大力度,多措并举,公共机构节能工作取得了积极进展。主要体现在以下三个方面:

(一)组织管理体系基本建立。各县(市、区)、各部门全部成立或明确了公共机构节能管理机构,建立了议事协调机制,实现了工作有机构管、有专人抓。印发了《公共机构节能“十二五”规划》,公共机构节能相关制度标准和节水、节电、节油等具体管理规定全面得到落实。建立了节能联络员、统计员制度,上下协调、横向互动、共同推进的良好工作格局基本形成。

(二)重点项目和工程逐步推进。积极推进创建国家级、省级节约型公共机构示范单位,引领带动全市各级公共机构深入开展节能工作,完成了第一批2家国家级、5家省级创建工作,第二批2家国家级、3家省级稳步推进。积极开展节水型单位创建工作,通过加强宣传引导、完善管理制度、改造用水器具等有效措施,市本级14家第一批参建单位实现了年节水率10%的目标。全市各级行政中心发挥好示范带头作用,积极挖掘节能潜力,加强技术改造,通过建设能耗监测平台,实施中央空调技改,推广使用高效率节能灯、节能型电开水器、太阳能热水器等,实现科学节能。推进节能创新,实施合同能源管理改造,台州学院学生公寓空气源热水器改造、图书馆LED灯具改造等项目都采用合同能源管理模式,节能效果积极明显。

(三)宣传教育监督常抓不懈。意识节能在公共机构节能工作中起着点睛作用。注重日常宣传与经常教育相结合,培训教育与督查活动相结合,对内教育干部职工,对外影响带动社会。从2009年起,每年都把“节能宣传周”作为推进工作的切入点,凝心聚力打造亮点,开展了能源紧缺体验、节能降耗社区行、节能知识竞赛、节能晚会等主题宣传活动。不断强化监督考评机制,通过考评拉动、督查促动,有力推动了公共机构节能工作意识的提高。

二、当前公共机构节能工作面临的机遇与挑战

建立资源节约型、环境友好型社会是大势所趋,加强公共机构节能管理是社会发展的必然和人民群众的期待。经过几年来的探索和实践,一方面,应该看到,在公共机构节能管理体制机制不断健全、政策法规不断完善的大背景下,全市各级机关事务管理部门对公共机构节能工作的主要问题、目标任务的认识逐步深化,积累了宝贵的经验,也坚定了一以贯之、坚定不移的信心和决心。同时随着节能理念逐步深入人心,广大干部职工节能意识逐步增强,为公共机构节能工作营造了良好氛围,为工作的深化推进奠定了较好基础。

另一方面,一直以来对机关事务管理部门的职能认识存在误区,认为机关事务管理部门就是办后勤、搞服务的,谈不上管理。这种认识上的误区,使得机关事务管理部门职责和事权不匹配,工作开展中底气不足,缺乏力度。同时,由于公共机构节能工作开展时间不长,各级机关事务管理部门的节能管理方式还相对落后,工作中还面临一些困难和问题。一是基础还相对薄弱。各项配套制度、标准有待进一步完善。县市区、不同系统工作发展不平衡,管理力量不足,管理人员能力亟待提高。二是手段还比较单一。依靠行政手段多,依靠经济、技术手段少,市场作用发挥不够,专业化、信息化、社会化服务水平有待提高。三是机制还不够健全。公共机构节能的投资、补贴等政策还需要完善,节能资金投入不足,激励约束机制需要进一步强化,公共机构开展节能工作的外部约束和内在动力不足。此外,还面临办公建筑面积、用能设备、用能人数进一步增加带来的挑战。

三、加强我市公共机构节能工作的几点思考

全市各级机关事务管理部门要坚持已有好的做法,正视存在的不足,认真抓好“十三五”公共机构节能管理的规划和布局,继续完善组织管理体系,推进节能法规建设,落实能耗统计制度,加强重点领域节能,加大宣传培训力度,确保在建设资源节约型、环境友好型社会中发挥表率作用。

(一)加强法制化建设,提供有力的体制机制保障。近年来,随着《公共机构节能条例》、《机关事务管理条例》、浙江省实施《公共机构节能条例》办法等一系列行政法规、规章和规范性文件的出台,机关事务管理工作正逐步进入法制化、规范化轨道。依法行政,是加强公共机构节能工作的重要抓手。要根据实际需要加快制定健全公共机构节能工作的各项配套政策、制度,用法律手段规范、引导、督促,促进公共机构节能工作规范、高效、有序、公开、透明,合法运作,实施依法管理,真正做到用制度管权、靠制度管人、按制度办事,确保公共机构节能工作顺利开展。

(二)建立健全考核评价监督机制,提供有力的管理保障。公共机构节能工作涉及的单位多、覆盖面广、管理难度大。既要完善联络员工作机制,畅通工作和信息交流渠道,又要加强组织领导,建立公共机构节能考核评价机制,设计一套考核评价指标体系,落实各级公共机构节能主管部门和责任人员,有节能目标,有考核评价。并加大对公共机构节能工作的监督检查力度,采取多种督查方式,促进各项工作的落实。公共机构节能考核评价指标体系的建立,为机关事务管理部门畅通工作提供了有效手段,可以最大限度的发挥导向激励作用,增强和提升节能发展潜力。

(三)推进合同能源管理,提供有力的服务保障。对公共机构节能工作中进行有选择的市场化运作,实行合同能源管理,是当前经济发展中进一步推广并可以采取的公共机构节能管理方法。全国包括省内都有很多好的经验与做法,我市要按照《浙江省公共机构合同能源管理暂行办法》,选择一些能耗高、潜力大的公共机构开展合同能源管理试点,逐步推广,把节能工作落到实处。

(四)突出主要环节和重点领域,提供有力的技术保障。在抓好全市公共机构日常节能工作的同时,应以抓好重点公共机构、重点领域节能管理工作为突破口,包括节电、节水、节油、大型建筑和重点耗能设施设备的节能改造等,不断提高公共机构节能管理水平。一要加大节电管理力度,重视抓好LED照明产品的推广应用工作。二要加大节水管理力度,广泛开展节水型单位创建活动,采取有效措施,加强日常用水管理,提高雨水和再生水的使用比例。三要加大公务用车用油管理力度,强化公务用车配备使用管理、油耗定额管理等,切实降低公务用车油耗。四要加大大型建筑和重点耗能设施设备的节能改造,有针对性的推广节能新技术、新产品,提高建筑能效,降低建筑能耗,并积极推进重点耗能设施设备的节能改造,推广应用太阳能等新能源和可再生能源。

(五)加强宣传教育培训,提供有力的能力保障。一要深化宣传教育,不断强化节能意识。重点宣传公共机构节能有关知识和法规,宣传公共机构节能中的典型案例。二要加大培训力度,提高节能管理能力。分层次、有针对性地开展各类学习培训活动,构建全市公共机构节能工作交流平台,不断加强管理人员自身能力建设。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统